Notice: unserialize(): Error at offset 73684 of 73695 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 Андрей Бочаров – 14-й в списке лучших по России - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

Андрей Бочаров – 14-й в списке лучших по России

Таковы результаты рейтинга от Фонда развития гражданского общества

 

За последний год он набрал у строгих экспертов 84 балла, что на 3 единицы лучше прошлогоднего показателя. В результате его данные признаны «Очень высокими». Соответствующими выводами поделились накануне специалисты Фонда развития гражданского общества.

К своим достижениям в беседе с журналистами Губернатор отнес: завоевание общественного доверия и достижения в сфере управления муниципалитетами. Из нерешенного: отвратительное состояние региональных дорог и назревшие проблемы в строительной сфере. Напомним, ранее мы сообщали о другом рейтинге, в котором регион занял последнее место по качеству дорпокрытия.

Где на Руси жить-то хорошо?

Лучше всего в России живется в Ямало-Ненецком Автономном округ, под чутким руководством Дмитрия Кобылкина. Также неплохо поживают главы:

  • Калужской области, Артамонов
  • Белгородчины, Савченко
  • Ведь они заняли вторые и третьи места.

Далее на ступеньках пьедестала начинается столпотворение. Строчки 4-5 поделили глава Татарстана Минниханов и Якушев из Тюмени. На 6-ой и 7-ой ступеньках сошлись яркие звезды современной отечественной политики – Аман Тулеев из Кемеровской области и Рамзан Кадыров, который с размахом руководит Чечней.

 

Ростовчанин – самый прогрессивный

Еще один добрый молодЕц – губернатор Ростовской области, Василий Голубев. А хвалят его эксперты за самый большой прогресс в 2015-м году - он прибавил аж 18 пунктов (больше всех в стране). Все потому что вроде как справился с проблемами ЖКХ. Мы-то знаем, что их не истребить. А также активно занимался импортозамещением, создавая твердую почву местным производителям, и «разруливал» проблемы украинских мигрантов.

Плохишами на фоне верных помощников Кремля на местах выглядят:

  • Жилкин из Астраханской области, набравший 44 балла при минимуме в 42
  • Басаргин и Шевелев, возглавляющие пермяков и жителей тверской области соответственно (по 43 балла)

И, наконец, политический воробей из Ярославской области по фамилии Ястребов. Он-то и стал абсолютным аутсайдером губернаторской сессии, свалившись на 4 пункта по сравнению с прошлым годом.

Впрочем, есть в рейтинге и политические новобранцы, которым еще только стоит доказать свою боевую живучесть. Лучшим из них стал Кондратьев из Краснодарского края с показателем 85 баллов. Старается и поставленный вместо своего криминализованного предшественника глава Сахалинской области, Кожемяко.

Ну а хуже всего их пионеров большой политики поживают главы:

  • Северной Осетии Агузаров
  • И Иркутской области Левченко.

Они вместе с группой коллег делят места с 78 по 81, набрав за год 45 губернаторских баллов.

Впрочем, объективность любого рейтинга - дело ловкости рук. Потому что годом ранее глава Коми, Вячеслав Гайзер, занял 10-е место, а сегодня  уже борется за место на свободе.

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск