Битва за Сталинград – никто не забыт, ничто не забыто

Местные власти Волгоградского края оплатили выход в свет сборника материалов конференции, посвященной Сталинградской битве, проводившейся под конец прошлого года.

Основной целью ее было выявить роль различных национальностей, внесших вклад в победу под Сталинградом. Выступление собрало порядка двухсот участников, от деятелей науки до студентов и школьников. В процессе встречи проводились уроки прикладного творчества, экскурсии по местным улицам, носящим имена героев боев, были организованы дискуссии, а также фотовыставка исторических событий.

Все выступления, прозвучавшие во время конференции, вошли в специальный сборник, переданный библиотекам, а первые экземпляры достались делегатам общественных объединений.

Представитель мэрии выразил благодарность всем, кто участвовал в подготовке материала и проведении конференции. Было отмечено, что широта мероприятия и количество заинтересованных в этом общем деле людей говорит о том, что у молодых жителей региона интерес к героическому прошлому своей Родины остается высоким.

Для этого и нужны такие мероприятия в будущем. На конференции были также озвучены идеи вынести на рассмотрение общественности темы будущих докладов, среди которых и партизанское движение, и вклад военных репортеров, и трудовые подвиги людей, восстанавливающих город после войны.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск