Чиновник под следствием возглавит городской транспорт?

Во вторник, 24 ноября глава администрации города Александр Чунаков представил на совещании нового главу комитета транспорта, промышленности и связи администрации. 

Волгоградские журналисты, заинтересовавшиеся биографией нового чиновника, к удивлению обнаружили, что на него на данный момент заведено уголовное дело и он находится под следствием, что, впрочем, совсем не мешает ему занимать госдолжность. Пресс-служба мэрии, на возникшие в связи с этим к ней вопросы от коллег ответила, что про уголовное дело никто в мэрии не знал. 

 

 

Стать новгородским чинушей удалось всего на несколько месяцев

В качестве нового главы комитета решили назначить Дмитрия Веркина. Журналисты выяснили, что ранее он работал в администрации Великого Новгорода. Там он занимал должность председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. На посту Веркин продержался недолго. В администрации он начал работать в конце апреля 2015 года и закончил уже в середине августа того же года. По соглашению госоргана и самого чиновника трудовой договор был расторгнут. 

 

 

Директор из недочиновника никудышный

Также было выяснено, что до администрации он работал в ОАО «Автобусный парк». В этой компании он числился ни много ни мало директором. С должности руководителя был уволен досрочно, за что потребовал выплатить ему почти 600 000 рублей. Однако суд ему в этом отказал. 

 

 

Бизнесмен, который не любил платить налоги...

В июле 2015 года следственный комитет выяснил, что компания в период «правления» недобросовестного Веркина платила налоги неисправно. Так, бюджет города не досчитался 11,5 миллинов рублей. При этом будущий чиновник получал каждый месяц премии, которые в общей сложности составили чуть более 250 000 рублей, плюс, матпомощь на лечение в размере 113 000 рублей. 

 

 

Все эти суммы Веркин получил незаконно, так как трудовой договор, по которому он работал в компании, не предусматривал выплату директору каких-либо сумм, если у «Автобусного парка» имеются задолженности по налогам.  Кроме того, не нашедший деньги на налоги руководитель компании умудрился купить для фирмы 2 легковых автомобиля на 864 000 рублей.

 

 

Следствие разберется

В связи с этим Следственный комитет сейчас выясняет все обстоятельства дела. Отметим, что по закону Веркину придется как минимум заплатить штраф до 500 000 рублей, как максимум -  сесть в тюрьму на 6 лет. 

 

Анастасия Семенченко Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск