Чиновники предложили урезать траты больницам и школам

 В Волгоградской области оптимизировать доходы будут кроме прочего за счет здравоохранения, образования и социальной защиты населения.

Такая информация есть в комитете экономики региональной администрации. Ранее комиссия, оптимизирующая расходы Волгоградского бюджета, представляла плоды месячной работы. Губернатор Боженов говорил о секвестре расходов бюджета еще в феврале. Власти сообщают, что сэкономят полмиллиарда рублей за счет содержания аппарата управления.

 

Максимально региональный консолидированный бюджет можно сократить на 6,5 миллиардов рублей, поэтому видим, что сэкономить решили преимущественно на важных статьях бюджета: образовании, соцзащите и здравоохранении.

В частности, систему здравоохранения хотят оптимизировать на целых 760 миллионов. По мнению чиновников, больницы не пострадают, если уменьшить количество коек, сократить сотрудников, а круглосуточные койки сделать койками дневного пребывания. Кроме того, медикам говорят, чтобы они не допускали «необоснованной госпитализации» и сократили время лечения. При этом чиновники верят, что такие меры сделают качество услуг выше, а объемы больше.

Конечно, если бы этот проект был вынесен на общественные слушания, чиновники, скорее всего, услышали бы множественные отзывы населения, ведь и при текущем финансировании народ недоволен оказываемыми услугами.

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск