Notice: unserialize(): Error at offset 8134 of 8159 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 Эдельвейс, который… завял - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

Эдельвейс, который… завял

О паре казнокрадов, которых вывели на чистую воду

Директор многопрофильной фирмы Волгограда, Алексей Щипков, недоплатил казне 28 миллионов рублей по НДС. И теперь ответит за это перед законом, следствие по его делу завершено региональным Следкомом и передано в суд Дзержинского района.

 

Невидимые миру субподрядчики

Предприниматель, чья контора зарабатывала на жизнь предоставлением услуг по строительству и уборке, использовал довольно избитую схему. На бумаге он нанимал двух субподрядчиков, которых в природе не существовало, а на деле всю работу выполняли подчиненные Алексея. Чтобы скрыть следы преступления, он подделывал бухгалтерскую «первичку» в период ч 2013-го по 2014-й годы.

 

Активное участие в сборе доказательной базы также принимали борцы с коррупцией и экономическими преступлениями из областного главка МВД.

 

Как заверяют представители пресс-службы Следкома, доказательств собрано достаточно и обвинительное заключение по уголовному делу направлено в районный суд города. Однако все познается в сравнении

 

"Палмали" поймали

Присвоенная волгоградцем сумма просто меркнет по сравнению с теми несметными сокровищами, которыми за пару лет разжился гендиректор судоходной компании, «Палмали», Алексей Михелев. Этот ловкий махинатор не доплатил в казну (вдох) 1,3 миллиарда рублей. Для сравнения доходы всего бюджета нашей области на этот год заложены в размере 71 миллиард.

 

Как сообщает Российский портал налоговиков, всего он не доплатил 881 миллион налога на прибыль в 2020-м и еще 400 миллионов в 2011-м годах. Однако следствие продолжается, могут всплыть новые факты «работы» предпринимателя с бухгалтерией.

 

Ростовская фирма была организована в 2000-м году и является филиалом турецкой организации с аналогичным названием. Она владеет или имеет в управлении 50 судов, которые бороздят моря и океаны как под нашим флагом, так и под зарубежными.

 

А теперь представьте себе реальное положение вещей в отечественной экономике, если у провинциального управленца столько завалилось за подкладку! А ведь он только лишь налоги не заплатил со своей прибыли!

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск