Таким мог бы стать девиз «Дня карьеры», который прошел накануне в «Медико-экологическом техникуме Волгограда.
Участие в нем приняли ученики выпускных классов, сотрудники межшкольного УПК (Красноармейский район), специалисты по профориентации.
Представитель учебного заведения поведал старшеклассникам об истории профессии, раскрыл некоторые ее секреты. Сотрудники городской службы занятости рассказали о перспективах трудоустройства на современном рынке труда. Особое внимание они уделили особенностям поиска первого места работы и построения карьеры молодыми специалистами.
Своим видением идеального повара поделился представитель городского кафе «Континент». Он рассказал выпускникам о том, какие требования предъявляет к сотрудникам. И какие испытания готовит для них при приеме на работу.
Самую зрелищную часть «Дня карьеры» специалисты техникума приберегли «На десерт». Специально для школьников прошел небольшой студенческий конкурс, наградой в котором стало звание «Лучший по профессии». Будущие повара приготовили свои коронные блюда, украсили их с помощью овощей и фруктов. А напоследок продемонстрировали искусством складывания из бумажных салфеток.
Похоже, студентам удалось заинтересовать ребят. Ведь в завершение «Дня карьеры» многие из них интересовались у преподавателей условиями поступления в техникум.