Из-за неудачной шутки на волгоградца завели уголовное дело

Правоохранительным службам пришлось эвакуировать из дома №53 всех жильцов из-за шутки жителя Тркаторозаводского района.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВД РФ по области рассказали, что вечером 24 августа было принято сообщение о том, что один из домов по улице Дзержинского (Тракторозаводский район) заминирован.

На ноги подняли соответствующие региональные службы. Из шестидесяти квартир эвакуировали всех жильцов. Работники взрывотехнической службы регионального управления МВД вместе с кинологами обследовали весь дом, но ничего из взрывчатых устройств или каких-либо других опасных предметов они не нашли.

Была проведена проверка, в рамках которой выяснили, что экстренные службы были вызваны 38-летним мужчиной, причем ложно. Этот шутник проживает в том же доме, куда были вызваны правоохранители. Полицейские установили, что злоумышленник совершил этот поступок в состоянии алкогольного опьянения: они с другом, выпивая, поспорили, сможет ли подозреваемый сообщить полицейским о бомбе. Оказалось, что смог.

По 207 статье уголовного кодекса России было возбуждено уголовное дело. Теперь неудачного шутника могут посадить на срок до трех лет, либо же выписать крупный штраф.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск