Молодой не значит «бесправный»

Этот тезис подтвердила Государственная инспекция труда по региону.

Недавно ее специалисты выяснили, насколько тщательно соблюдаются права работников в возрасте от 14 до 18 лет. Оказалось, что дела обстоят довольно неплохо. Всего было проверено 15 предприятий и организаций, на благо которых работают несовершеннолетние работники. И в 13 из них права ребят полностью соблюдаются. Но, как говорится, из любого правила находятся исключения. Всего трудинспекторы выявили 4 нарушения.


Так на предприятии в Светлоярском районе были нарушены права 2 работников, не достигших 18 лет. Так их не ознакомили с текстом трудового договора, потому что на документе, хранящемся в отделе кадров, отсутствуют их подписи.


Кроме того, здесь были нарушены нормы занятости несовершеннолетних сотрудников, которая здесь превышала половину нормы рабочего времени, установленной законом. Тем более что ребята совмещают обучение с карьерой на предприятии. При этом переработку им попросту забыли оплатить. Впрочем, как и деньги при увольнении: необходимые суммы они не получали. В результате руководство предприятия получило предписание устранить устранить имеющиеся проблемы. Руководителя, ответственного за нарушение прав работников, оштрафовали на 3 тысячи рублей.


Еще один случай был рассмотрен инспекторами после обращения 17-летнего волгоградца. По его заявлению, некая организация не оплатила ему месяц работы. Выехав на предприятие, инспекторы, однако, не обнаружили ни трудового договора между работником и организацией, ни приказ о том, что его принимают на работу, ни соответствующего приказа об увольнении. Получается, что разрешить спор может только суд.
В общем, было ребятам нужно узнать свои права перед тем, как начинать свой трудовой путь. 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск