Начальник полиции Волгограда: в городе жить почти никто не хочет

Последнее время представители правоохранительных органов стали все чаще открыто возмущаться действиями волгоградских властей.

Бардак в регионе, судя по их словам, достиг апогея. Не так давно, в начале февраля, прокурор Волгограда Михаил Шабунин попытался воззвать их к совести. Он был возмущен тем, что депутаты решили вернуть себе незаконные выплаты, на содержание своих приемных и общественных организаций. И при этом не постеснялись лишить некоторые категории граждан полагающихся им соцльгот. И вот 11 марта на заседании гордумы буквально сорвался начальник полиции Волгограда.

Депутаты не содействуют полицейским

Выступая на заседании, Андрей Сицкий был настолько возмущен криминальной обстановкой в регионе, что позволил себе огласить не только сухую формальную статистику. Начальник полиции обвинил в высоком уровне преступности депутатов, отвратительно выполняющих свои обязанности. Сицкий вспомнил, что в городе висят баннеры, гласящие о том, что наш город- это «город, в котором хочется жить». Однако данная надпись реальности никак не соответствует. Начальник полиции считает, что кроме заядлых патриотов в грязном Волгограде никто жить не хочет.Слуги народа, по его мнению, совсем не хотят вникать в проблемы региона и уж тем более их решать. Единственное, чем они с охотой занимаются, так это пиаром себя любимых. И совсем не кажут носа на улицу, так как боятся провалиться в колодец без люка или подвергнуться нападению бродячих собак.

Депутаты совсем не хотят решать проблему стихийного развития уличной торговли. Протоколы административную комиссию совсем не волнуют, что свидетельствует о взяточничестве. Также в Волгограде процветает торговля наркотиками. В северных районах города на большом количестве зданий красуется реклама спайса и прочих психотропных веществ. Участковые каждый день закрашивают их краской. Одними только усилиями правоохранительных органов данную проблему решить сложно.

Что творится в регионе в течение всего одного-единственного дня

Так, пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области 12 марта сообщила итоги работы ведомства за этот день. Всего в области гражданами было совершено 122 преступных деяния, из которых тут же было раскрыто 91 преступление. Это, к примеру: 5 грабежей (раскрыто 3), 10 хищений мобильных телефонов (раскрыта только половина), 46 краж (раскрыта половина), 1 раскрытая попытка неправомерно завладеть автомобилем. Также было раскрыто 20 реализованных ранее преступных деяний. Полицейские смогли найти около 40 преступников и трех без вести пропавших человек. В самом же городе, а не области 12 марта правоохранительные органы зарегистрировали около 50 преступлений. Из них было раскрыто 34. Как видим, криминальная обстановка в регионе действительно серьезная и Сицкий не зря бьет тревогу.

Анастасия Семенченко для Новостей Волгограда www.Volcity.ru

Похожие материалы на тему:

Волгоградские следователи - лучшие в стране!

Судебные приставы Волгограда работают на "отлично"

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск