Нет бензина - нет маршрута

Как топливный кризис ударил по жизни нашего города

 Накануне, 10 ноября пригородные автобусы под номерами 102 и 172 не вышли на рейс. Кроме них еще несколько автобусов выехали на маршрут, правда, уменьшив число рейсов до минимума.

 

 

Нет субсидий – нет денег на топливо

Автобусы №172 и №102 принадлежат ГУП «Волгоградская областная автоколонна № 1208». Ее представители сообщили, что их транспорт перестал выезжать из-за того, что предприятие лишилось субсидирования. У автоколонны почти закончилось имевшееся в запасе топливо, а приобрести новый запас не представляется возможным из-за нехватки денег на него.

 

 

 

Отметим, что ГУП ВО «Волгоградавтотранс» имеет долг перед поставщиками транспортного топлива на сумму, превышающую 20 миллионов рублей.

 

 

Вся надежда на администрацию

Отметим, что автобусы №172 и №102 пользуются немалой популярностью у волгоградцев. Их маршруты пролегают почти через весь город, плюс, они помогают добраться людям в Волгоград из таких далеких районов области, как Городище и Краснослободск. Однако, по прогнозам автоколонны-владелицы, автобусам в ближайшие дни снова придется стоять в сторонке, так как остатки топливных заначек находятся на минимуме.

 

 

Тем не менее, ГУП сообщает, что после того, как этот общественный транспорт перестал ходить, власти, наконец, обратили на него внимание. Будем надеяться на то, что автоколонна получит от них помощь, однако, некоторые эксперты не возлагают никаких надежд на чиновников. Они предполагают, что автобусы №102 и №172 вообще скоро исчезнут с волгоградских дорог, так как повторяют маршрут других автобусов и "Газелек".

 

 

 

Невыход автобусов на рейс – ситуация для Волгограда не новая

Отметим, что похожая ситуация сложилась в 2014 г. с транспортной компанией «ПАТП-7». Она сняла с рейса 6 номеров автобусов. Тогда перевозчику помог Минтранс, который выделил ему дополнительные средства на преодоление трудностей.

 

Чтобы хоть как-то подсластить нашим согражданам пилюлю, добавим. Проблемы с топливом - головная боль не только Волгограда, но и "центровой" Казани, которая традиционно занимает высшие позиции в рейтингах российских мегаполисов. 

 

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск