Объем долгов по ипотеке в области вырос за год на 0,4%

Причем  с начала года   - на 0,7%, достигнув показателя в 4 процента.

Соответствующими данными накануне поделились специалисты Национального бюро кредитных историй, аккумулирующего данные о долговых обязательствах россиян от 3800 кредиторов.

Мы честные, но бедные

К слову, цифры, продемонстрированные нашим регионом даже лучше, чем в среднем по стране. Общенациональный показатель оказался на уровне 4,1 процента, но вот по темпам роста просрочек от общего ипотечного портфеля Волгоградская область под копирку повторила показатели всей страны – 0,7 процентов с июня 2015-го.

И все это в ситуации, когда денежные доходы наших земляков заметно снижаются. По сравнению с апрелем 2015-го падение составило около 5 процентов, однако реально располагаемые доходы сократились куда сильнее – на 15 процентных пунктов.

Плакали чьи-то денежки?

Впрочем, дела у волгоградских банкиров и рантье почти в 3 раза лучше, чем у их коллег из Дагестана и Карачаево-Черкессии, где доля ипотечных кредитов « с душком» достигает 12 и 10,2 процентов соответственно. Не сильно отстает от кавказских республик и Калининградская область, где объем долгов в сфере жилкредитования превысил 9 процентов.

В то же время самые высокие темпы прироста ипотечных невыплат показала Республика Алтай, где за год долговой портфель вырос на 4,6 процентов. Зато именно Дагестан почти стал рекордсменом по объемам урегулирования долгов за минувший год. Жители «Горной страны» уменьшили просрочку на 1,3 процента, уступив по этому показателю лишь пермякам, которые стали платить по кредиту на 2 процента «точнее».

 

Ипотечные отличники

При этом минимальные показатели задолженности наблюдаются в Тамбовской области и Ямало-Ненецком автономном округе – 0,9 и 0,8 процентов соответственно. А отличником по выплате ипотечных обязательств стали заемщики из Сахалинской области, где просрочку  по кредиту имеют лишь 0,6 процентов клиентов.

http://www.volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск