Переселение соотечественников работает!

712 анкет-заявок подали в региональное Минтруда наши соотечественники.

Все они хотели бы жить на волгоградской земле. Если же учитывать всех членов их семей, то нашими земляками могут стать более полутора тысяч человек. Таковы итоги усердной работы специалистов министерства по внедрению федеральной программы. Они с радостью отмечают, что в нынешнем году к ним поступило в 9 раз больше анкет, чем в прошлом. Пик заинтересованности пришелся на апрель. В позапрошлом месяце в ведомстве зарегистрировали 245 заявок. В то время, как в 2012-м их было только 23 – это наивысший показатель за весь год.


Исследование анкет показало, что больше всего наших соотечественников привлекает сам Волгоград. В столице региона мечтает жить каждый второй кандидат на участие в программе. Второе и третье места с небольшим отрывом друг от друга делят Котельниковский район и город Волжский. Здесь хотел бы обосноваться каждый десятый соотечественник. На четвертом месте Камышин с 5 процентами заявок.


В Минтруда подчеркивают: как бы не решилась судьба соотечественников, к нам приедут высокообразованные специалисты. Почти 40% из них – с высшим образованием, а их средний возраст составляет 36 лет. Четверть иммигрантов составляют граждане еще не достигшие трудоспособного возраста. Но тем выше шансы, что они получат образование и останутся работать на нашей земле.


Всего до конца года планируется утвердить 500 участников программы переселения. Таким образом, область успешно выполняет план по федеральной программе.

http://www.volcity.ru, Александра Карелова

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск