Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом

Активные действия по обеспечению волгоградцев и жителей области теплом принимают власти всех уровней.

В регионе активно модернизируются котельные, а также прилегающие к ним инженерные коммуникации. На эти цели из бюджета в рамках программы «Энергосбережение и энергоэффективность» выделено 142 миллиона рублей. Большое внимание уделяется переводу многоквартирных домов на поквартирное отопление. Для этого с весны переоснастили 6 объектов инфраструктуры и построили 4 новых автономных источников тепла, заменили магистрали. Участие в проекте примут 60 многоэтажек, а это 738 квартир. Благодаря модернизации, старые неэффективные котельные закрываются, а коэффициент полезного действия при оказании коммунальных услуг растет в разы.


Исполняющий обязанности городского Главы, Евгений Москвичев провел аппаратное совещание, на котором обязал все подведомственные структуры активизировать подготовительные работы. Но главной проблемой на сегодняшний день остаются внушительные долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.


Напомним, в настоящее время специальная межведомственная комиссия, созданная при мэрии, уже занимается проверкой и урегулированием финансовых вопросов «Волгоградкомхоза». В результате эксперты должны составить план по выводу предприятия из кризиса. Москвичев обещает, что меры по его оздоровлению обязательно будут разработаны.


Ну а пока повышенную ответственность и.о. мэра возложил на главы районных Администраций. Именно они должны будут решать вопросы с расположенными на их территории управляющими организациями. Москвичев обязал подавать данные об УК, которые будут вести себя безответственно, сперва в городской департамент ЖКХ. Если ситуация не изменится, бумаги попадут на рассмотрение комиссии, в составе которой будет работать прокурор города.

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск