Полиция Волгограда борется с обманщиками. Большими и маленькими

Правду говорил доктор Хаус. Все действительно врут.


В последнее время волгоградские правоохранительные органы то и дело вынуждены бороться с обманом со стороны граждан.

Плачут родители, ищет милиция
Но какими же достижениями могут похвастаться волгоградские правоохранители? Так, например, 16 декабря в полицию позвонила школьница и сообщила, что ее похитили. Как оказалось, ученица МОУ СОШ № 33 Дзержинского района просто хотела пошутить над стражами порядка. Она, находясь в школе, с телефона подруги позвонила на номер «02». Девочка притворилась, будто бы неизвестные мужчины схватили ее, усадили в багажник темной машины и увезли в неизвестное ей место. 
Однако полиция шутки не поняла, а тут же среагировала на сигнал об опасности. По тревоге были подняты все наряды и патрули. Сотрудники ГИБДД осуществили проверку более ста автомобилей, похожих на тот, который описывала шутница. Однако в итоге в полиции, не найдя ни похитителей, ни школьницы, поняли в чем дело. Очевидно, маленькая принцесса насмотрелась детективов или канала НТВ. И попросту инсценировала собственное исчезновение.
Сейчас относительно этого проходит проверка. Родители ребенка уже понесли административное наказание за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, связанных с воспитанием дитя.

Чеченские доллары в Волгограде «не прокатили»
Кроме того, недавно в Волгограде состоялось судебное разбирательство по делу одной банды фальшивомонетчиков. Трое мужчин и одна женщина повадились привозить в регион поддельную иностранную валюту из Чеченской Республики. Все четверо теперь отправятся за решетку на 5,6 и 6 лет. Суд Ворошиловского района установил, что банда с сентября 2013 г. по январь 2014 г. привезли в Волгоград 485 фальшивых 100-долларовых купюр. Тем не менее, в итоге молодые люди были пойманы сотрудниками региональным УФСБ РФ. Девушке теперь придется отбыть наказание в колонии общего режима, а вот ее товарищам в исправительной колонии строгого режима.

Опасайтесь фальшивок
Казалось бы, еще совсем недавно по всем региональным и некоторым федеральным СМИ новость Волгограда. В середине ноября этого года в Волгограде полиция задержала фальшивомонетчиков, которые пытались обменять 4,5 миллиона рублей купюрами номиналом в пять тысяч рублей. Однако сообщения о том, что правоохранительные органы активно охотится за ними, не останавливает обманщиков. Уважаемые граждане будьте бдительны!

Анастасия Семенченко для Портала Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск