Проблемы и достижения пищепрома обсудили сегодня в ВолГТУ

Печать

В этот раз в стенах ВолГТУ собралось более 200 специалистов из разных областей науки и бизнеса.

Университет принимал ежегодную Международную научно-практическую конференцию, посвященную инновациям в производстве и переработке сельхозпродукции. В этот раз в стенах ВолГТУ собралось более 200 специалистов из разных областей науки и бизнеса. Это ученые, предприниматели, студенты. Они обсудили тренды, наметившиеся в индустрии в последнее время. Обобщили подходы к повышению качества производимой продукции. Практики поделились своими лучшими наработками, которые не только отвечают высочайшим стандартам качества, но и помогают уже сейчас повышать рентабельность производственных процессов. 

Не забыли организаторы конференции и о будущем поколении специалистов. Студенты смогли представить свои инновационные разработки на суд искушенных экспертов в рамках конкурса «Ecotrophelia». Внимание участников конференции, к примеру, привлекли рыбные чипсы из Воронежа по уникальной рецептуре. Высоких оценок удостоилась также идея съедобной упаковки из Астрахани. После того, как итоги соревнования будут подведены, лучшие молодые пищевики отправятся в Кельн. И смогут побороться в финале международного конкурса за ценные награды.

Ну а для действующих бойцов пищевого фронта в рамках конференции прошел Всероссийский смотр-конкурс лучших продуктов питания. Самые перспективные, вкусные и полезные товары получат региональный или национальный знак качества, который называется «Общественное признание».