Прокуратура поставила ICON «на паузу»

Причина этому – жадность владельца ночного клуба и кафе, которым официально является ООО «Альказар».

Решив «срубить» побольше денег, на арендованной ими территории, в цокольном этаже «Парк Хауса» они организовали уютный балкончик, куда пускали «ВИП»-гостей. Для удобства дорогих клиентов организовали диванчики, два санузла и специальную лестницу. Да вот только не учли, что в погоне за прибылью совершили череду правонарушений.

 

Во-первых, создали самостоятельный объект недвижимости

Который не был описан в первоначальном договоре об аренде. А значит, нарушили права ТРК «Парк Хаус», сдавшего им помещения, увеличив технические и экономические возможности клуба.

 

Во-вторых, нарушили градостроительный Кодекс

А параллельно и все мыслимые стандарты пожарной безопасности. Самозастрой ведь не был согласован с районным и городским архитекторами.

 

В-третьих, создали опасность для посетителей.

И в особенности для тех самых «випов», которые при любой опасности просто не выберутся со столь уютного балкончика.

 

Остановилась музыка

В конечном итоге защищая интересы так называемого «неопределенного круга лиц» прокурор Дзержинского района приостановил деятельность клуба. Начать работу «ICON» сможет только после того, как пройдет череду согласований у строителей, архитекторов и пожинспекторов. А также согласует все свои переделки и арендную плату с собственником цокольного помещения.

 

Виновный вины не признал

Вполне понятно, что представители «Альказара» с решением закона не согласились. Но Областной суд оставил в силе решение районных законников. Еще раз доказав, что нельзя строить свой бизнес, не принимая во внимание жизни людей. Очевидно, уроки «Хромой лошади» ничему не научили волгоградский «Альказар». А пока самый эффектный клуб города закрыт, Вы можете посетить другие заведения, которые мы заботливо собрали в нашем каталоге вот здесь.

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск