Родильного отделения в Быковском районе больше не будет?

Волгоградские коммунисты выступили против

Быковский комитет КПРФ, представители Быковской гордумы и сотрудники Центральной районной больницы собираются написать Андрею Бочарову письмо с просьбой не закрывать родильное отделение в ней. Активисты 1-го июня будут собирать подписи у жителей района под обращением к губернатору. Мероприятие пройдет на местной Центральной площади в 16:00 вечера. На акцию приглашаются все неравнодушные.

Нехватка одного специалиста - путь к закрытию целого отделения? 

Недавно стало известно, что в июне 2015 г. быковская Центральная районная больница может лишиться родильного отделения. Облкомитет здравоохранения решил из-за того, что в медучреждении отсутствует врач-неонатолог, его необходимо закрыть. Сотрудники отделения уже как минимум 2 месяца пытаются упросить администрацию области не оставлять район без «роддома».

 

Однако все их попытки тщетны. На крик о помощи врачей пока что откликнулись только депутаты из фракции КПРФ региональной облдумы. Ее руководитель Алексей Буров уже направил запрос в волгоградский Комитет здравоохранения с просьбой объяснить, почему из-за отсутствия в больнице узкоспециализированного врача должны будут страдать женщины целого района.


Быковчанкам приходится ехать рожать в Волжский

Врачи отмечают, что родильное отделение в их больнице является самым оснащенным в районе. Уже сейчас из-за сложившейся ситуации медработникам приходится везти рожениц аж в Волжский, который находится в 140 километрах от района. Причем везти женщин приходится на непригодном для этого старом УАЗике. Это единственное транспортное средство, имеющееся в больнице.

 

На нем возят пациентов с самыми разными заболеваниями. Из-за этого не всегда врачам удается соответствующим образом обрабатывать машину после транспортировки очередного больного. Медработники боятся, что когда-нибудь роды неожиданно начнутся прямо посреди дороги в волжскую больницу. Отметим, что последняя отнюдь не всегда имеет свободные места для рожениц. Поэтому в поездке быковским врачам приходится каждый раз обзванивать все отделения города.

 

В месяц врачи из Быковской Центральной районной больницы везут в Волжский как минимум 20 рожениц. Затраты на подобные перевозки достигают отметки в 40 000 рублей, что очень дорого для больницы. Отметим, что в общей сложности в районе проживает 26000 человек.

Анастасия Семенченко   Портала Волгограда www.Volcity.ru

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск