Ростовских серийных воров-домушников задержали в Волгограде

Жилища жертв они обносили подчистую.

Двоих воров задержали благодаря камерам наблюдения, которые были установлены на улице волгоградского города Суровкино. Именно здесь серийные грабители, которых подозревают в двух десятках хищений, закончили свою преступную деятельность.

Областной ГУ МВД сообщает, что в понедельник волгоградка обратилась в полицию, сообщив, что её жилище обокрали.

Она рассказала, что злоумышленниками были взломаны замки, после чего они проникли в помещение и забрали быттехнику, золотые изделия, травматическое оружие и 17 тыс. рублей. В видеозаписи сыщики заметили мужчин, которые как раз выходили из подъезда во время преступления. В их руках были сумки с пакетами.

Была составлена ориентировка. Подозреваемых задержали на посту ДПС уже через два часа. Награбленные вещи преступники хотели увезти в Ростов на двух авто.

Когда обыскали их квартиры, правоохранители не сомневались, что в их руках серийные грабители-профессионалы. Изъято множество отмычек, скрытые видеокамеры с удаленным управлением. Среди похищенного: видео и фотокамеры, бинокли, иконы, меховые и золотые изделия, принтеры, системные блоки, ноутбуки, мониторы и другое добро.

Выяснилось, что ростовчане совершили 11 краж в Волгоградской области и шесть в своем регионе. Возможно, количество жертв больше. Расследование продолжается. 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск