В нашей области появились "мошенники в квадрате"

Можно ли совершить мошенничество, отбывая срок за другое мошенничество?

Двое «обитателей» камышинской исправительной колонии 25-ти и 26-ти лет от роду доказали, что возможно все. "Сидельцы" разработали хитрую схему, построенную на «продаже» автозапчастей через Интернет, причем «работали» на федеральном уровне.

Разместив объявления о торговле запчастями, они получали звонки от автовладельцев со всей страны. А потребовав предоплату, «испарялись», когда деньги приходили на счет.  Учитывая, что сумма одной сделки составляла от 12 до 180 тысяч, барыш «мошенников в квадрате» должен оказаться весьма солидным.

Как сообщила пресс-служба Управления внутренних дел по региону, в данный момент в полиции имеются заявления от 5 потерпевших. Однако не исключено, что список обманутых автовладельцев будет только расширяться. 

 

Дело ясное, что дело темное

Следствию еще предстоит узнать, каким образом преступникам удалось организовать свое липовое предприятие. Однако уже сейчас ясно, что работа у молодых людей была поставлена на широкую ногу.

В ходе обысков у «зеков» изъяли  92 тысячи рублями и целый арсенал технических средств:

  • Почти 3 десятка сим-карт,
  • 20 банковских карточек,
  • 17 телефонных «трубок»,
  • 4 планшета,
  • и 1 жесткий диск

Уже сейчас понятно, что к «стартовым» срокам осужденных за кражу, мошенничество и грабеж добавятся новые. Уголовное дело по статье «Мошенничество» уже возбуждено. 

Кроме того, можно не сомневаться, что руководство исправительного учреждения удостоится отдельной "похвалы" от своего начальства...

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск