Notice: unserialize(): Error at offset 112981 of 114655 bytes in /home/a/akarelova/volcity.ru/public_html/libraries/joomla/cache/controller.php on line 205 В школьных столовых Волгограда дети питаются только качественной едой - Портал Волгограда http://www.volcity.ru

В школьных столовых Волгограда дети питаются только качественной едой

Администрация города оспаривает отчеты Роспотребнадзора

Недавно несколько региональных СМИ, ссылаясь на волгоградское управление Роспотребнадзора, сообщили, что школьные столовые закупают некачественные продукты. Прошел слух о том, что якобы детей кормят блюдами, приготовленными из фальсифицированного сливочного масла. Школы обвинили в покупке продуктов марок «Сырная долина» и «Молочный путь» от тверских производителей, не прошедших проверку. Новости Волгограда о том, что продукты в школах и детсадах не соответствуют допустимым требованиям, неоднократно публиковал и наш Портал. Однако городские власти воспользовались правом ответить на выпады прессы.

Некачественное питание. Право власти на ответ

Информацию о низком качестве продовольствия в ведомстве поспешно опровергли. И заявили, что оно имело в виду столовые не образовательных, а других учреждений. Подтверждают это и специалисты из городского Департамента по образованию. Они настаивают: на кухни в волгограде, в школы некачественное масло не привозилось.

Директора образовательных учреждений соблюдают законодательство. Они заключают муниципальные контракты с победителями конкурсов на оказание услуг питания для детей.

За питанием учеников - глаз да глаз

Все МОУ готовы доказать: они следят за тем, чтобы операторы питания добросовестно исполняли свои обязательства. Школы следят за вкусовыми качествами блюд, технологией их приготовления и качеством используемых продуктов. 

Немало внимания уделяется сроку реализации и условиям хранения приобретенных продовольственных товаров. Кроме того, регулярно осуществляются проверки соблюдения требований СанПиНа на пищевых блоках. За этим следят: ревизоры, представители Минпромтогра Волгограда, ГБОУ ВПО «ВолГМУ». В случае несоблюдения норм и нарушения условий муниципальных контрактов директора школ могут написать претензию исполнителю этих контрактов.

Особое внимание - модернизации пищеблоков

Администрация Волгограда уверяет, что в школы поставляются только качественные продукты. Кроме того, власти активно занимаются ремонтом самих пищевых блоков. К примеру, буфеты в МОУ СОШ № 1, 9,60 уже переделали в полноценные столовые. Администрация успела купить кухню по самым современным стандартам. Также регулярно закупается для "столовок" современное технологичное и холодильное оборудование. В 2013 г. на него было потрачено аж 135 000 рублей.

Для справки.

Сейчас питание организовано в 144 школах. Всего в образовательных учреждениях функционируют 97 столовых из 45 буфетов. Питание в них получают более 80 % школьников от общего числа обучающихся.

Анастасия Семенченко для Портала Volcity.ru

Другие материалы по теме:

Поймали на горячем
Все лучшее - деткам
127 миллионов на бесплатное молоко
Школьные обеды взлетят в цене

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск