В Волгограде накрыли группировку, отмывавшую деньги

За 2012 год в Волгоградской области совершено 1935 экономических преступлений, 1800 из них удалось раскрыть

Каждый хочет иметь много денежных средств, выбирая для достижения целей свой собственный путь: кто-то с утра до ночи работает на заводах и фабриках, кто-то разрабатывает новинки в сфере информационных технологий, кто-то открывает свое дело. Но есть и такие люди, которые выбирают неверную преступную стезю и каждый раз придумывают новый способ обойти закон: начиная с взятки и заканчивая отмыванием огромных сумм. 

За 2012 год в Волгоградской области совершено 1935 экономических преступлений, 1800 из них удалось раскрыть, 1270 – довели до суда. Деятельность такого рода коррупционеров и мошенников отняла у жителей области 690 млн. рублей.

Сотрудникам УБЭД удалось «поймать на горячем» 90 взяточников, которые действовали в сфере ЖКХ. 

В большинстве случаев суд выносит приговор всего 1-2 подсудимым. В некоторых делах подсудимых может быть больше. В 2012 году по ст.210 «Организация преступной группировки» открыли два дела, а в этом году – одно. Расследования по этим делам ведутся до сих пор. Также сотрудники оперативной службы накрыли преступную группировку, которая занималась отмыванием денег, осуществляя это с помощью торговцев оптового рынка, что находится в Дзержинском районе. Отмытые суммы измеряются в миллиардах.

По этой статье проходит и дело в топливно-энергетической сфере. Преступная группировка занималась незаконным извлечением нефти из трубопровода. И в этом случае суммы денег, полученные незаконным путем, измеряются приблизительно в таких же цифрах.  Сотрудники ОБЭПа Волгограда подготовляют это дело для передачи в суд.

Сергей Мацко – начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Волгоградской области – объясняет, что довольно часто преступление нигде не зафиксировано и соответственно не раскрыто,  так как нет заявителя. Также он сообщает, что со всех сторон слышны разговоры о том, что в вузах требуют взятки от студентов, хотя очень мало людей приходить целенаправленно с жалобами и указанными в них конкретными именами.

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск