В Волгоградской области не хватает 6 тысяч врачебных кадров

В Волгоградской области катастрофический дефицит врачебных кадров, общее количество по разным специальностям 5955 человек.

Данную информацию рассказали в управлении по надзору в области здравоохранения и социального развития в области.

3138 человек не хватает для работы в стационарной медпомощи, 2523 врачей, которые оказывают амбулаторную медицинскую помощь, 294 человека, оказывающих скорую помощь.

Такая ситуация сложилась после того, как была реализована программа модернизации здравоохранения в области, которая осуществлялась с февраля прошлого до апреля настоящего года, — рассказали в Росздравнадзоре.

Стоит отметить, что полностью не реализованы и намеченные в этом году мероприятия относительно внедрения в здравоохранение страны современных инфосистем, которые осуществляет на территории комитет информационных технологий и телекоммуникация администрации области. Мероприятия по внедрению новых систем при этом абсолютно не финансировались.

В управлении службы по надзору в области здравоохранения и социального развития также отметили, что не выполнен и ряд других мероприятий. Например, ремонт медучреждений, закупка медоборудования, внедрение стандартов медпомощи, подготовка медицинских кадров, улучшение доступности амбулаторной помощи и т.д.

 

 

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск