Вернуться к жизни молодым инвалидам поможет "Теплый дом"

На днях в Краснооктябрьском районе открылся уникальный центр.

Его задача или даже призвание - трудовая реабилитация для молодых людей с (не)ограниченными возможностями. Создан он был во многом благодаря гранту, выделенному Волгограду главой государства. А также вливаниям средств из казны городы и помощи региональных бизнесменов.

Совместными усилиями сумму собрали приличную

Местный благотворительный фонд под названием «Дети в беде» получил от Владимира Путина грант в размере 600 000 рублей. Выделен он был для реализации проекта «Теплый дом». Однако этой суммы для открытия Центра было недостаточно. Не остались в стороне и региональные власти. Губернатор Андрей Бочаров не пожалел выделить аналогичную сумму денег из внебюджетных источников. Таким образом, совместными усилиями местные и федеральные власти дали 1 миллион и 200 000 рублей на создание «Теплого дома» для молодых инвалидов. Кроме того, решили помочь в этом и предприниматели Волгограда. Они предоставили фонду «Дети в беде» возможность бесплатно использовать помещение для Центра в течение 15 лет. А также помогли купить недостающее оборудование.

Кому и зачем нужен Центр?

Теперь, в Центре каждый день будут проходить занятия с группой из 30 молодых людей старше 18 лет. Все они имеют 1-ю и 2-ю группу инвалидности. Из-за задержки в развитии и нарушений опорно-двигательной системы им необходимо пройти реабилитацию. В ходе нее они не только поправят свое здоровье, но и получат профессиональные навыки, проявят и разовьют свои способности. В Центре есть несколько творческих мастерских, студия ИЗО, столярная и швейные мастерские. Специалисты отмечают, что благодаря труду реабил! итация проходит в разы эффективнее.

Как сообщил облкомитет соцзащиты населения, на данный момент в Волгограде живет около 50 000 молодых людей инвалидов. В регионе хоть и существует целая сеть реабилитационных центров, их пока что слишком мало.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск