Волгоград победил коррупцию. Почти

Накануне радостную новость этом сообщила Генпрокуратура РФ.

Она опубликовала статистику показателей антивзяточнической работы в городах России с начала зимы 2015 года до начала осени.

Волгоград  - обрзец добропорядочности

Так, согласно статистике наш регион занимает 2-ое место по числу выявленных полицейскими фактов дачи гражданами взяток. В общей сложности правоохранительные органы выявили более 190 таких фактов. Иными словами, имеются в виду именно зарегистрированные органами МВД преступления.

Губернатор – идеолог борьбы со взяточничеством

Генпрокуратура отмечает, что в нашем регионе в последние 1,5 года особенно усиленно ведется декриминализация основных отраслей экономики. Губернатор старается навести порядок в таких особо коррумпированных сферах, как:

  • ЖКХ,
  • торговля,
  • а также реклама на улицах
  • и строительство. 

Именно с подачи Андрея Бочарова были начаты проверки и переданы материалы о взяточничестве в них полиции. В результате были возбуждены несколько десятков уголовных дел, большая часть которых обернулась обвинительными приговорами и лишением свободы для руководителей организаций и госслужащих, попавшихся на взятке.

Благодаря губернатору Облдума выдвинула законодательную инициативу, суть которой заключается в принятии поправок в отечественное законодательство, связанных с ужесточением мер борьбы с коррупцией.


В гостях у сказки. Или регионы, в которых нет коррупции

Отметим, что первое место в борьбе с коррупцией генпрокуратура отдала Московским правоохранительным органам. В столице полиция выявила около 250 фактов получения гражданами взяток.

Антикоррупционная "галерка"

Последние строчки в рейтинге антикоррупционных регионов занимают р. Алтай и Чукотский автономный округ. В них вообще отсутствуют факты дачи гражданами взятки. Эксперты отмечают, что показатели этих регионов свидетельствуют или о высоком уровне порядочности их жителей, или о бездействии полиции.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск