"Волгоградэнергосбыт" наказали из-за неправильных перерасчетов за свет

С начала 2013 года волгоградцы завалили Госжилнадзор жалобами касательно расчета платы за коммунальные услуги.

Всего в ведомство  возмущенные жители из разных районов города направили почти 2 000 обращений. А это составляет, ни много ни мало, 30% от всего числа жалоб, поступивших к нему.

Жителей нашего города не устроил  перерасчет платы за электроэнергию  на общедомовые нужды за прошлые периоды от «Волгоградэнергосбыта». Сумма перерасчета колебалась от нескольких десятков до 1 500 рублей. Она зависела от количества этажей в домах.

 

Перерасчет коммунальных услуг. Мольбы жильцов были услышаны

Жалобы волгоградцев не остались незамеченными. По ним были осуществлены несколько проверок. В ходе них специалисты Госжилнадзора пришли к выводу о том, что перерасчеты были сделаны «Волгоградэнергосбытом» неверно. Они не соответствуют законодательству и нарушают права жителей города.

Госжилнадзор запретил «Волгоградэнергосбыту» осуществлять подобные начисления, однако, тот остался стоять на своем. Он отказался прекращать перерасчеты и решил обжаловать предписания инспекции в суде.

 

Перерасчет коммунальных услуг. Арбитражные страдания

Как ни странно, арбитражный суд Волгоградской области и арбитражный суд 2-ой инстанции в Саратове не нашли ничего противоправного в перерасчетах «Волгоградэнергосбыта». Но Госжилнадзор это не остановило. Инспекция обратилась для урегулирования ситуации в арбитражный суд кассационной инстанции в Казани. И он, к счастью,  отменил решения волгоградского и саратовского судов.

 

Перерасчет коммунальных услуг. Вердикт

Как сообщила Наталья Махонина, начальник отдела надзора за начислением платежей инспекции Госжилнадзора Волгоградской области, перерасчеты будут прекращены. Инспекция подаст еще один  иск в суд на «Волгоградэнергосбыт» для того, чтобы он понес административное наказание. Она добьется, чтобы ее предписания были выполнены, а не проигнорированы нарушителем.

 

Анастасия Семенченко для Портала Volcity.ru

Подпишись!
Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск