Волгоградский приют «Дино» будет жить

Но успокаиваться рано

И корвалол в сторону убирать - тоже...

К радости всех неравнодушных к судьбам всех усато-полосатых и хвостатых, приют «Дино» продолжит свою работу. 15 июня владельцы земельного участка, площадь которого он занимает, встретились с представителями приюта и решили, что не будут выселять животных.


Виной всему передел имущества?
Напомним, что на прошлой неделе приют для четвероногих бездомных сообщил общественности, что в скором времени может прекратить свою благую деятельности. МЧС, выступающее в качестве владельца земельного участка, на котором располагается «Дино», решило выселить животных с его территории. Отметим, что приют на основе устной договоренности получил в безвозмездное пользование от ведомства участок земли еще 4 года назад. Однако МЧС решило прекратить помощь животным и попросило руководство приюта 15 июня освободить занимаемую им территорию. Такой поступок сотрудники «Дино» связывают с переделом имущества ведомства.

Проблема кроется в легитимных договоров
Сами же представители ГУ МЧС отмечают, беда кроется отнюдь не в их бессердечности. Проблема заключается в том, что де-юре приют занимает землю незаконно. «Дино» и ведомство не заключали договора аренды. Плюс, приют не получал права собственности на земельный участок. За четыре года своего существования приют так и не пожелал узакнить свое нахождение на выделенной ему территории. Раньше на этой земле располагалась воинская часть, однако, сейчас ее хотят разделить между областным управлением и Краснослободским поисково-спасательным отрядом. МЧСники отмечают, что они руководству приюта сообщали об необходимости узаконить его нахождение на выделенном участке, однако, видимо, «Дино» неправильно их понял.

Спасали как могли
Не на шутку испугавшиеся волгоградцы начали оперативно собирать подписи на change.org под петицией в защиту «Дино». В ней руководство приюта обратилось к губернатору региона, Андрею Бочарову. С одной лишь просьбой помешать закрытию приюта. К 15 июня они успели собрать примерно 4 000 подписей. Сейчас их уже около 5 000.

«Дино» станет владельцем земельного участка?
На встрече руководства приюта и представителей ГУ МЧС 15 июня последние пообещали «Дино», что передадут землю в собственность спасителей четвероногих. Однако защитники животных не собираются останавливаться на достигнутом соглашении. Сейчас они собирают на AVAAZ.org подписи под петицией, обращенной к президенту. О защите и помощи приют решил попросить для надежности и главу страны. На данный момент петиция собрала более 2 500 подписей, однако, в общей сложности ему необходимо собрать 3 500.


Отметим, что «Дино» является единственным работающим приютом в нашем регионе. Находится он в Краснослободске и имеет 120 собак, 20 лошадей и еще несколько кошек и ослов.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ruwww.Volcity.ru

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск