Волжское пароходство организовало для 15 детей-инвалидов прогулку на теплоходе

О благотворительной акции

 

15 детей с инвалидностью отправились 11 сентября на прогулку по красивейшим местам Волги. Познавательную и полезную акцию Волжское пароходство устроило для "Центра социальной помощи семье и детям" Борского района Нижегородской области. Также в мероприятии принимали участие родители и педагоги ребят.


В ходе небольшого круиза капитан теплохода сам со знанием дела рассказал детям о более чем 100-летней истории, которой может похвастаться Борская переправа. Для детей был организован праздник, с невероятно вкусными угощениями. Ну а в качестве дорогих сердцу подарков ребята получили DVD диски с веселыми мультфильмами и полезными, развивающими играми.


Руководство Волжского пароходства приняло решение сделать традиционными такие поездки в начале учебного года.


К сведению: Борская переправа через Волгу из Нижнего Новгорода существует почти полтора столетия, с 1896 года. Год образования отсчитывается с появления в Нижнем Финляндского пароходства. Называется оно так не потому, что когда-то имело отношение к Финляндскому княжеству… Просто-напросто здесь участвовали в перевозках небольшие пассажирские пароходики "финляндчики". На палубах этих самых милых "финляндчиков" для пассажиров были установлены длиннющие деревянные скамейки, а палубы накрывали брезентовые тенты или деревянные крыши. Помимо пассажирских, в конце 19 века на этом маршруте работали и 2 паровых грузовых парома. Назывались они в рифму "Волгарь" и "Окарь".


В наши дни Борская переправа - один из привычных и постоянных маршрутов крупного Волжского пароходства. На переправе работает для перевозки пассажиров пассажирский теплоход "ОМ". Он способен за один рейс перевезти 240 человек.

 

 

Подпишись!

Подпишитесь на нашу рассылку. Не пропустите самые интересные новости
Мы не рассылаем спам и сохраним Ваш адрес в секрете

Поиск