Одного из взяточников-гибэдэдэшников Волгограда осудили на пять лет условно

В Волгоградском областном суде сегодня признали виновным офицера второго отдельного ГИБДД батальона.

Это Сергей Новаков, которому инкриминировали получение взяток и вымогательства. Его приговорили к 5-ти годам условно. Дело Новакова рассматривали в особом порядке.

Напомним, продолжается рассмотрение аналогичного дела четырех коллег осужденного, среди которых Олег Кирпа, начальник батальона.

В информагентстве ранее сообщалось, что в январе 2011-го проводилась совместная спецоперация УСБ ГУВД и УФСБ РФ по Волгоградской области. В рамках спецоперации задержали Олега Кирпу, начальника отдельного батальона регионального ГИБДД ГУВД; Евгения Перепелицу, начальника милицейского контрольно-пропускного пункта; Александра Бондаренко, командовавшего взводом, а также их коллег Новака и Карасева.

Пресс-служба облпрокуратуры и регионального СУ СКР сообщает, что установлено следующее: начальники в контрольных пунктах и командиры взводов, которыми руководил Олег Кирпа, глава отдельного батальона ДПС ГУВД в Волгоградской области, с 2010-го года по январь 2011-го каждый месяц получали от инспекторов батальона взятки, сумма которых оказалась выше 5 миллионов рублей. 

 

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.