Правительство решило поддержать моногорода нашего региона

Власти обратили внимание на проблемы моногородов Волгоградской области.

Было решено помочь таким городам. Об этом сообщил Сергей Назаров, замминистра развития регионов в России. Новость была озвучена в рамках совещания, проходившего в областном Правительстве. На собрании чиновники обсуждали ситуацию в Котово, Михайловке и во Фролово. Главная проблема этих земель – зависимость от нескольких больших предприятий, что вызывает серьезные социально-экономические риски. Для решения проблемы волгоградские власти предложили разработать инвестиционный план для каждого из этих городов.

Минрегионразвития не отказалось посодействовать. Кроме прочего, оно готово задействовать банковские и другие структуры. Так, в моногороде Михайловка 3 проекта уже разработано. Это постройка агротехнопарка, реконструкция техники на ОАО «Себряковцемент» и организация телекоммуникационного производства.

По мнению Олега Керсанова, занимающего должность и. о. главы правительства региона, положительным моментом в осуществлении этих планов является то, что Михайловский городской округ объединился с прилегающими сельскими поселениями. У людей этой территории появятся общие ресурсы, задачи и экономика. Сергею Назарову инициатива понравилась.

Правительству Фролово, скорее всего, тоже нужно идти к подобному развитию событий. Ведь в Котово такой план уже смог привлечь 13 инвестпроектов, из них 7 уже начали работать. Стоит сказать, что каждый из таких проектов оценивается примерно в 100 миллионов рублей.

Замминистра регионального развития заявил, что каждый из предложенных инвестпланов будет рассмотрен. В каждом из трех моногородов поддержку получит, по крайней мере, один из наиболее эффективных проектов. 

Керсанов рассказал, что уже сейчас местные власти получили поручения, сроки определены, назначены ответственные. Это дает шанс, что Михайловка, Фролово и Котово в ближайшее время станут более развитыми городами благодаря помощи федерального центра.

 

Please publish modules in offcanvas position.