Прокуратура Светлоярского района пресекла незаконную выдачу диплома

По отношению к председателю и участвовавшим в преступлении членам аттестационной комиссии открыли уголовное дело

В процессе проверки работы автономного образовательного учреждения «Волгоградский медико-экологический техникум» (или ГАОУ СПО «ВМЭТ») прокуратура Светлоярского района обнаружила, что сотрудники учреждения выдавали диплом без законных оснований. 

В отделе пропаганды прокуратуры региона журналистам рассказали, что по материалам проверки заместитель руководитель аттестационной проверки вышеупомянутого учреждения и два других члена комиссии нелегально решили, что студентка «ВМЭТ» успешно справилась с итоговым междисциплинарным экзаменом. В итоге, опираясь на результаты экзаменов, девушке выдали диплом, свидетельствующий о наличии у нее среднего профессионального образования. Специальность — технология продукции общественного питания. Все бы ничего, но студентка уже долгое время не приезжала в РФ, она живет в Германии и экзаменов не сдавала. Она собиралась открыть свое кафе, для чего и понадобился диплом. 

По отношению к председателю и участвовавшим в преступлении членам аттестационной комиссии открыли уголовное дело в соответствии с 285 статьей, частью первой «Превышение должностных полномочий», а также частью первой 292-ой статьи УК «Служебный подлог».

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search