Прокуроров тоже судят

Сегодня, 23 июля 2012 года завершилось дело трех летней давности.

За решеткой оказалась бывший прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова. Напомним, что в 2009 году, управляя автомобилем, в центре Волгограда, она насмерть сбила шестилетнего мальчика, который погиб на месте от полученных травм. Более трех лет шло разбирательство по делу, в 2010 году дело было прекращено, за отсутствием состава преступления. Но родители погибшего обратились к вышестоящим властям и дело возобновили.

В 2011 году Елену Иванову осудили на 2,5 года, за управление транспортным средством, повлекшее смерть человека и нарушение правил дорожного движения, отсрочив исполнение наказания на 5 лет, в связи с тем, что у нее имеется ребенок, не достигший 14 лет. Но родители потерпевшего вновь опротестовали приговор суда.

И сегодня Елену Иванову заключили под стражу сразу из зала судебного заседания, после вынесения приговора. Центральный районный суд Волгограда приговорил ее к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, и лишили права управления транспортным средством на 3 года.

Больше, чем меню

 

 

 

Search