Промышленность региона будет работать эффективнее

В этом уверены депутаты областной Думы, накануне утвердившие проект закона «О развитии промышленности» на территории региона.

По словам председателя профильного думского Комитета, Ильи Кошкарева, законодателям удалось разрешить множество вопросов, напрямую затрагивающих промышленников региона.


В документе прописываются основные аспекты стратегического развития отрасли, а также механизм достижения поставленных целей и задач. Определены возможности господдержки, ее формы и объемы. Так наряду с материальной предусмотрены: имущественная, консультационная и информационная виды поддержки.
Еще один важный шаг – четкое разграничение сфер ответственности между властями разных уровней, а также региональным уполномоченным по развитию индустриальной отрасли


Наконец, есть в законопроекте и поистине революционные моменты. Впервые за всю историю региональной промышленности законодатели прописали определение «промышленной деятельности». Кошкарев уверен: устранение неточностей, недосказанности, двусмысленности позволит индустриальному сектору работать значительно эффективнее. Подтверждение этому – рост промышленных показателей в регионах, где подобный закон уже принят. Всего в России их сегодня тридцать.
Последнее слово остается за депутатами Облдумы. 25 апреля именно они решат, дать ли жизнь новому закону. А вместе с ним – и шанс на устойчивое развитие промышленникам области.


Но думая о завтрашнем дне, законодатели позаботились и о дне сегодняшнем. И готовы направить 50 миллионов рублей на развитие волгоградской индустрии. В первую очередь, на модернизацию производства, которая также позволит региональным предприятиям повысить эффективность работы.Мы Вас просветили. А выбор, как всегда, остается за Вами!

Больше, чем меню

 

 

 

Search