Ремонт дорог Волгограда может затянуться

Впрочем, как и ряд других «особо значимых» проектов, финансируемых из регионального бюджета.

Об этом свидетельствуют результаты очередного мониторинга, проведенного Счетной палатой Волгограда. Среди самых дорогостоящих проектов города – ремонт дворовых территорий в наиболее густонаселенных районах и подъездов к домам, а также ремонт автомобильных дорог. В общей сложности строителям предстоит восстановить 71 объект. На эти цели в бюджете предусмотрено соответственно 310 и 401 миллион рублей. Самым же ценным объектом стала подземная развязка на 201-м районе. Стоимость работ за 5 месяцев превысила полумиллиарда рублей. Притом, что для отстройки объекта требуется 1,73 миллиарда. Среди других


В Счетной палате подчеркивают, что федеральный бюджет во всех названных мероприятиях не участвует.
Учитывая, что суммы получаются внушительные, вызывает опасение, что финансирование строительства не производится. Как сообщают аудиторы «движение средств на счетах полностью отсутствует». Получается, что параллельно увеличивается кредиторская задолженность по работам. А значит, строители не успеют сдать объекты до зимы. К примеру, по развязке за текущий год область задолжала подрядчику «Волгоградметрострою» чуть менее 50 миллионов, а город около 14 миллионов. 


Другой объект, который остается совести регионального бюджета – Детсад в «Янтарном городе» на 242 места. Но здесь финансистам, что называется, и придраться не к чему. Долгов за строителями нет, а бюджетные деньги осваиваются спокойно и по плану.


Результаты проверки уже направлены руководителям подразделений Администрации города, ответственных за решение конкретных проблем. Годом ранее аудиторы уже сообщали им о подобных проблемах, но, видимо, чиновники не умеют учиться на собственных ошибках.


Кстати, с полной версией отчета можно ознакомиться на сайте городской Счетной палаты.

Также рекомендуем почитать:

Бюджет Волгоградской области несовместим со скрытыми доходами и кумовством
Региональный минфин знает, как пополнить бюджет Волгограда
Волгоград страдает от острой бюджетной недостаточности
Бюджет 2015-2016: посидим, услышим

Please publish modules in offcanvas position.