С 1 июля в регионе подорожают свет, газ и вода

С первого июля в области вырастет в цене оплата за коммунальные услуги.

Сие неприятное известие накануне распространила пресс-служба регионального «Энергосбыта». Чтобы горожанам было еще приятнее, возрастут тарифные ставки на газ и электроэнергию. Кроме того, появятся штрафы за просрочку оплаты капремонта. А теперь все эти радостные новости поподробнее…

Использование голубого топлива становится все затратнее

Так, для граждан, проживающих в деревнях и городе, пользующихся электрическими плитами, тариф поднимется до 2,59 рублей за кВт/ч. Волгоградцам, которые живут в городе, и в квартирах которых установлены газовые плиты, придется платить 3,7 рублей за кВт/ч.

Отметим, что на официальном сайте «Газпром межрегионгаз Волгоград» пока что отсутствует информация о росте тарифов. Однако вспомним, в начале 2015 г. Федеральная служба по тарифам обрадовала волгоградцев. Мол, летом газ станет дороже на 7 с половиной процентов.

Владельцы и арендаторы жилья, которые еще не обзавелись приборами учета, будут вынуждены платить за все прелести цивилизованной жизни еще больше. Согласно увеличившемуся коэффициенту, оплата за свет, газ и водичку будет для них выше на 20 процентов.

За капремонт придется платить не позже установленного срока

Также с 1-го июля жителям, несвоевременно вносящим оплату за капремонт, придется оплачивать пени за просрочку. Напомним, что оплачивать за данный вид коммунальной услуги необходимо до десятого числа каждого месяца.

Тарифы будут дорожать и дальше

Между тем, Минэкономразвития РФ сообщает о том, что увеличение тарифов за услуги ЖКХ обязательно произойдут и в следующем году. В среднем рост цен по стране составит в пределах 7,5-8,7 %. Так, газ и свет подоражают на 8 с половиной процентов. Горячее водоснабжение на 8,7%, а и теплоснабжение на 7,5%.

Росстат отмечает, что в с января по апрель 2015 –го включительно тарифы на услуги ЖКХ увеличились в среднем по стране на 1,4%. В 2014 г. за тот же самый период они подорожали только на 0,4%.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Tags:

Больше, чем меню

 

 

 

Search