Самая солнечная Масленица-2016 – от «Кировчанок»

К такому выводу пришло суровое жюри, изучив 34 куклы со всех районов города.

Напомним, конкурс кукол-исполинов ростом в 1,5 метра стал новшеством для празднества, завершившегося накануне. 

Впрочем, городская администрация, скооперировавшись с местными энтузиастами, обеспечила жителей огромным разнообразием полюбившихся развлечений. На площади Павших борцов даже блину некуда было упасть.

 

Свою потеху нашел в воскресенье каждый

А желающих широко гульнуть перед Великим постом собралось более 6 тысяч.

Силачам и обитателям спортзалов приглянулись «Богатырские забавы» с палицами, стрельбой из лука, боях на бревне и шапках.


Покорителям новых высот пришелся по вкусу аттракцион «Масленичный столб», увешанный призами. А обладателям завидного чувства юмора наверняка запомнятся бои с мешками, бег на ходулях и упражнения на ловкость.

Не забыли организаторы и о самых маленьких гостях. И спектакль им продемонстрировали, и ремеслам научили, и на печи русской покатали. А еще предоставили замечательную возможность подружиться с обитателями «Трогательного зоопарка».

 

На масленичную память

Кроме того, гостей осчастливили местные умельцы, изготовившие колоритные сувениры для «Ярмарки ремесел». Кто-то унес отсюда поделки, кому-то приглянулись живописные работы, а самые практичные обзавелись авторской посудой.

Впрочем, что бы ни делали в это воскресенье волгоградцы, при этом они закусывали аппетитными блинчиками. А завершилось действо проводами Зимушки и сжиганием чучела Масленицы, всю неделю хозяйничавшей в нашем городе и по всей стране.

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.