Сергей Боженов – худший из Губернаторов России?

К такому выводу пришли эксперты Центра политической информации, изучив позиции всех глав промышленных регионов страны.

Промышленными специалисты ЦПИ называют те административные единицы, которые обеспечивают не менее 1 процента валового регионального продукта без поправок «на душу населения». Всего в конкурсе участвовали 26 регионов, и Сергей Боженов занял в этом рейтинге «почетное» первое место.


При обработке данных специалисты ЦПИ опирались на большой массив других рейтингов и статистических данных. Например, рейтинге влияния «губеров» от АПЭК и рейтинг Центра региональной политики, учитывающем отношение Москвы к конкретным главам. В последнем, кстати, Боженов также занял 1-2 места «с конца» и отнесен к «группе риска». И это при условии, что Боженов совсем недавно переизбран.


Учитывали специалисты и инвестиционную привлекательность промышленных регионов. По этому предмету область оценили так: «с пониженным потенциалом, но с умеренным риском». Оказалось, что инвестиционный потенциал региона за три минувших года снизился на три пункта. А уровень инвестиционных рисков вырос аж на 4 пункта. В результате регион причислили к экономическим аутсайдерам.


Еще один критерий, используемый специалистами из ЦПИ – отношение к главе региона самих жителей и прессы. Тут Боженов, что называется, «совсем погорел». Тонны компрометирующих публикаций в прессе касаются и самого Боженова, и его семьи, и его приближенных, и «всей королевской рати».

 

Опросы показывают, что волгоградцы недовольны сложившейся в регионе социально-политической ситуацией, их раздражают бездействие коммунальщиков и невыборность мэра Волгограда. В результате 85 процентов опрошенных считают бичом региона разруху на дорогах, 72% – изношенную коммунальную инфраструктуру (читай «разруху в клозетах»), еще 62 пеняют на низкий уровень благоустройства.

http://www.volcity.ru/

Please publish modules in offcanvas position.