Школьники Волжского поддержали пострадавших в ДТП детей

Утром 18 мая они вышли к переходу возле 27-й школы города, на улицу Дружбы, с призывом ко всем водителям.

Обратиться к совести автомобилистов были призваны лозунги на плакатах.  Дети просили:

  • «Не гоните!»,
  • «Соблюдайте правила!»,
  • взывали к родительским чувствам участников дордвижения.

Напомним, ДТП, не оставившее равнодушным никого их волжан, произошло 11 мая. На пешеходном переходе, где и проходил школьный митинг, автомобиль ВАЗ-2106 под управлением 23-летнего Дмитрия Родионова наехал на двух учеников 4-го класса. Но, по словам очевидцев, после случившегося  хотя бы остановился, вышел из машины, проявив каплю сознательности. К счастью, ребята остались живы и идут на поправку.  

Воззвать и к совести, и к разуму

Однако коллектив школы и родители не намерены ограничиваться лишь только митингом. Завтра они проводят просветительскую акцию, посвященную профилактике травматизма детей в дорожных происшествиях. Соответствующие памятки они раздадут всем встреченным пешеходам и водителям.

Кстати, напоминанием для самого автомобилиста станут плакаты, которые возмущенные дети приклеили к дверям подъезда, где проживает «водитель-нарушитель Родионов».

Регулировщицы спешат на помощь

Добавим, что хоть пресс-служба областного ГИБДД не разместила информацию об этом конкретном происшествии, но зато привлекла к работе с участниками дорожного движения взвод регулировщиц. Утром и по вечерам, в часы пиковых нагрузок, инспекторы будут контролировать движение транспорта и пешеходов, предупреждать различные ЧП. В центре внимания регулировщиц, прежде всего, городские «зебры» и переходы, расположенные поблизости от школ и других образовательных учреждений.

Нехорошее место

Примечательно, что переход на улицы Дружбы уже не впервые появляется в сводках дорожной полиции.          Пять лет назад, 9 ноября,  именно здесь трагически погибли волжанин со своим маленьким сыном. Усугубило ситуацию то, что водитель «Лады» был пьян, но и пешеходы переходили дорогу с нарушением правил, в недозволенном месте. Тогда,  после чего руководство школы совместно с ГИБДД постарались сделать «зебру» как можно безопаснее. Но не только на разметку, а даже на установленный здесь светофор водители зачастую плюют и скорость не сбрасывают.

Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Больше, чем меню

 

 

 

Search