Школьные обеды взлетят в цене

Вот уже с наступлением лета стоимость обеда для наших школьников подскочит практически в 2 раза.

Виной всему экономия властей города на выделяемых им субвенциях и, конечно же, повальный рост цен на исходные продукты, из которых готовятся блюда. Сейчас специалисты стараются препятствовать тому, чтобы стоимость обеда в столовых превышала 50 рублей.

Льготники могут не беспокоиться до сентября

До конца этого учебного года обеды, предназначенные для детей-льготников, дорожать не будут. Но с 1 июня 2015 г. им будут причитаться лишь 15 рублей из областных субвенций. Напомним, что обед в лучшем случае будет обходиться в 50 рублей. А это значит, что родители школьников-льготников будут сами находить для своих чад ту самую, недостающую сумму денег на питание. Или же экономить и давать детям с собой на занятия еду из дома, не так сильно бьющую по бюджету семьи.

Отметим, что завтрак сейчас для обычных школьников, не получающих льготы, стоит 35 рублей, обед - 48, а полдник 20 рублей. Для детей из малообеспеченных семей обед обходится властям в 35 рублей. Но эти расценки действуют только до конца года. Скоро прайс - лист в школьных столовых сильно изменится.

Пищевики на качестве экономить не будут. Здоровье важнее

Фирмы-подрядчики, готовящие для буфетов учебных учреждений, будут стараться не разорять семьи волгоградцев. Однако без возвращения субвенций не поднимать стоимость блюд просто невозможно. Продукты для школьников стараются закупать только высокого качества, в соответствии с нормами Роспотребнадзора. При таком раскладе стоимость питания для одного ученика раньше стоила подрядчикам 75 рублей. С этого года она повысилась почти на 25 %. Подрядчики выживают в этой ситуации как могут. Ведь деньги от властей вроде бы выплачиваются, но с задержкой. Что приводит к потере поставщиков, требующих своевременную оплату своих продуктов. Пока что понимающе относятся к подрядчикам только хлебозаводы, готовые отсрочить получение от них денег за хлеб.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Другие материалы по теме:

В шольных столовых Волгограда дети питаются только качественной едой
Поймали на горячем
Все лучшее - деткам
127 миллионов на бесплатное молоко

Please publish modules in offcanvas position.