Среди волгоградских казачек выявят и наградят лучшую

Волгоградские казачки примут участие в конкурсе умниц и красавиц 7 декабря.

Мероприятие пройдет в актовом зале корпуса №2 ВГСПУ в 11:00 (ул. Академическая, 12). В конкурсе примут участие девушки из 4 казачьих округов региона: Волгоградского, Второго Донского, Усть-Медведицкого и Хоперского.

Донские казачки. Топ-модели и рядом не стояли

Это мероприятие не будет являться банальным конкурсом красоты. Здесь участницам помогут выиграть не только хорошие внешние данные, но и обаяние, знание местных казачьих традиций, умение шить, вышивать, вязать, готовить. Кроме того девушки смогут похвастаться еще и тем, как хорошо они принимают своих гостей с хлебом и солью. Также конкурсантки будут должны как истинные казачки спеть и станцевать.

 

В качестве судей выступят специалисты по казачьей культуре, этнографии, истории. Кроме них смогут дать оценку участницам знаменитые и уважаемые волгоградские деятели культуры и искусства, а также атаманы казачьих обществ.

Донские казачки - и умницы, и красавицы, и историю края знают! 

Организаторы конкурса придумали для девушек 6 заданий: «Казачьему роду нет переводу», «С песней - жить интересней», «Казачья пляска», «Обряды доброй старины», «Преданья старины глубокой», «Казачий стан». Казачки, выступившие лучше всех, получат за победу ценные призы.

 

Этот конкурс проводится для возрождения казачьих традиций среди молодежи. Для справки, в нашей области существует более десяти зарегистрированных казачьих организаций и объединений. В них состоят примерно тридцать тысяч человек. Казачьими признаны пятнадцать из тридцати трех районов Волгоградской области. Еще около пяти-шести являются таковыми наполовину. В них официально проживают почти 100 000 казаков, хотя на самом деле их наверняка больше. Организаторы мероприятия надеются, что их конкурс поможет молодым людям проникнуться духом казачества. Кроме того, все, кто захочет посетить конкурс, но не знаком с традициями этого сообщества как раз сможет их узнать.

 

Анастасия Семенченко для Портала Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.