Ссора между армянами и чеченцами в Волгоградской области закончилась смертью

Все началось с того, что примерно десять армян начали нападать на Котовского бизнесмена и двух его товарищей, которые по национальности чеченцы.

Событие происходило в селе Медведецкое, что в Жирновском районе. В прокуратуре журналистам рассказали что ссора закончилась стрельбой, а один из нападавших скончался. По мнению источника, инцидент случился не из-за расовой различности. Одна из версий следствий — армяне пытались отомстить предпринимателю за то, что он избил значимого представителя их диаспоры, проживающего в Котово. Они нашли мужчину у его родственников, которые находились в Медведецком. Там и началась потасовка.

В кульминационный момент нападавшая сторона, а именно Амирджанян, отобрал пистолет и начал производить выстрелы в бизнесмена. Это привело к тому, что какая-то из пуль попала прямо в живот предпринимателю. Интересно, что чеченца это не успокоило — он вонзил в грудь Амирджаняна нож. Пострадавшие были доставлены в больницу, там уроженец Армении и прожил последние минуты.

По факту убийства по статье 105 УК было возбуждено уголовное дело. В правозащитных органах говорят, что следствие в дальнейшем оценит и действия армян. Никто не стал отрицать, что действия бизнесмена могут отнести к самообороне. 

Обсуждение на форуме