«Сталинградскую битву» отремонтировали с нарушениями

Этот факт после проверки ОНФ подтвердил общественности Директор музея, Алексей Васин.

Однако чиновник от культуры пообещал, что к 9 мая нового года  все недочеты будут исправлены.

Отсутствие средств - главная беда

Васин признался, что сознательно нарушил закон и провел ремонт с неидеально. Он был вынужден пойти на такой шаг в связи с  тем, что денег на это не хватало и дабы не просрочить срок завершения реставрации, он допустил некоторые недочеты. 

Под натиском активистов из ОНФ директор пообещал устранить все нарушения к 70-летию победы. Отметим, что заказчик и подрядчик тоже согласны с выявленными нарушениями и дали слово к 9 мая 2016 года исправить недочеты на безвозмездной основе. 

Как сообщает ОНФ, уже сейчас в музее стартовала реализация гарантийных обязательств. 

Бдительность "Народных фронтовиков" помогла раскусить махинации

Отметим, что о недочетах в ремонте известного на весь мир музея представители ОНФ сообщили общественности еще в октябре 2015 года. Они располагают информацией о том, что работы были закончены в срок, т.е. к маю 2015 года, только формально. 

То бишь на бумаге, де-юре же ремонт завершился только частично и то во время летней проверки. Кроме того, некоторая часть работ была исполнена на низком техническом уровне. Да и один из подрядчиков "сфабриковал" предоставленные им банковские гарантии. Несмотря на все это, подрядчикам оплату за ремонт выплатили полностью.

О нарушениях сообщили Президенту

После того, как представители ОНФ засомневались в том, что ремонт музея прошел без использования подрядчиком и заказчиком «серых схем», они в конце ноября сообщили об этом Владимиру Путину, являющемуся лидером ОНФ. К выяснению всех обстоятельств подключилась и прокуратура РФ.

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Please publish modules in offcanvas position.