Таксисты всего Волгограда, объединяйтесь

Как Администрация пытается создать официальное такси

 Власти Волгограда на днях предложили легальным таксистам объединиться. На данный момент комитет транспорта и дорожного хозяйства нашей области выдал почти 4 500 документов, разрешающих таксистам перевозить людей. Специалисты отмечают, что в транспортной сфере задействовано как минимум 12 000 автомобилей.

Официальное такси - городская легенда?

Но, несмотря на такое огромное количество машин, разъезжающих по городу, налоги от своей деятельности платят далеко не все таксисты. Так, в конце прошлого года комитет провел проверку, результаты которой показали, что только 30% предпринимателей-извозчиков стоят на налоговом учете. Те же, кто не стоит на нем, и официальное разрешение на свою деятельность не имеет, вредят бюджету Волгограда, а также своим коллегам, работающим "по-белому". Из-за них на рынке усиливается нездоровая конкуренция, которую плохо выдерживают таксисты, имеющие лицензию на осуществление перевозок.

Официальное такси или Название расходится с действительностью

Также не нравятся властям и диспетчерские конторы, которые именуют себя «службами такси». Как показывает практика, большая часть из них используют такое название только «для красоты». Как правило, они не осуществляют непосредственно саму перевозку клиентов, а только лишь занимаются распределением поступающих заказов разным таксистам-нелегалам.

Транспортные компании получат помощь от профильного ведомства

Все эти проблемы власти решили обсудить на специальном совещании с представителями транспортных предприятий и «Автотранспортного союза Волгоградской области». Также ведомство пообещало компаниям помочь закупить на льготных условиях новые автомобили, которые будут оборудованы тревожной кнопкой. Плюс, в них будет установлена полезная для водителей система ГЛОНАСС. Кроме того, власти хотят «перекрасить» все такси в какой-то один определенной цвет, чтобы они были легко узнаваемы.

Новости Волгограда от Анастасии Семенченко

Подпишись!

Подпишись на нашу рассылку! Держи руку на пульсе города

Мы ни за что не рассылаем спам!

Больше, чем меню

 

 

 

Search