Танцуют все волгоградцы!

Именно такого эффекта ждут организаторы от фестиваля уличной культуры «Street Party».

Состоится это действо на будущих выходных – 14 и 15 сентября. В одном ряду с танцорами выступят паркуристы, граффитчики и К участию допустят всех желающих, если они соответствуют двум требованиям. Первое – они должны быть совершеннолетними. И второе – должны проживать в Волгограде и области. Регистрацию откроют 14-го числа в 12 часов. При входе спросят паспорт, полис и защитную экипировку. Естественно, ведь свободные художники и спортсмены занимаются подчас нелегким и даже опасным делом.


Но не только развлечься и показать себя смогут на «Стрит Пати» волгоградцы. Для любознательных организованы мастерклассы ведущих дэнсеров и паркуристов страны. Среди самых известных из приглашенных звезд - Артём Bmtcrew и Иван Alkolil, а также Зелимхан Джабраилов, многолетний победитель многих соревнований и участник национального тура паркуристов.


В финале спортивного уикэнда на Центральной набережной, естественно, состоится раздача «слонов». Уже в 20.00 станут известны победители в своих дисциплинах.


Организаторами мега-праздника стали Комитет области по делам молодежи и Волгоградский УФСКН. Видную роль в организации форума приняла региональная молодежная организация «Объединение уличных трейсеров». Ее задача – развитие паркура на волгоградской земле.


Предстоящее шоу станет достойным продолжением «пати», которая прошла на городской набережной в июне. Ребята пытались получить под него финансирование, представив проект на форуме «Волга-2013», но воплотить задумку в жизнь удалось лишь сейчас.