У Волгограда самый большой долг за газ в ЮФО

. Самое печальное, что ситуация повторяется год от  года.

В понедельник представители ПАО «Газпром» провели с волгоградскими чиновниками совещание, на котором обсудили проблемы, связанные с развитием газоснабжения и газификации в нашем городе. А также обговорили момент, касающийся задолженности региона за оплату голубого топлива. Самое печальное, что ситуация повторяется год от  года

Впрочем, определенные успехи в деле борьбы коммунальщиков за положенные им средства все же есть. Так в августе региональная служба судебных исполнителей отчиталась о значимом достижении в борьбе с неплательщиками. Приставы отвоевали у жителей региона 1 миллиард рублей.

Региональные власти стопорят газификацию

На совещании Виктор Зубков, председатель совета директоров ПАО «Газпром» отметил, что компания в полной мере выполняет стоящие пере дней обязательства, связанные с газификацией области. С 2003 по 2014 год «Газпром» выделил региону на эту процедуру более 11 миллиардов рублей. Плюс, компания построила более 2 000 километров газопроводов. Но администрация области не успевает подготовить волгоградцев к приему газа. 

Так, на сегодняшний день к приему голубого топлива готово только около 61% домовладений и лишь около 40% котельных переведены на газ. Из-за несвоевременной подготовки населения к газификации, компании пришлось сильно уменьшить объем ее финансирования. Так, если в 2014 году на эти меры выделялось 740 миллионов, то в нынешнем году регион получил всего 155 миллионов рублей. На эти деньги было продолжено возведение 4 газопроводов-отводов и 1 межпоселкового газопровода.

Бремя лидерства. По объему долга

Также Зубков отметил, что «Газпром» постоянно поставляет газ жителям Волгограда. Но, несмотря на это, долг за него продолжает увеличиваться. С начала 2015 года он вырос в 3 раза и достиг более 4 миллиардов рублей. Зубков сообщил, что у Волгограда задолженность за газ самая большая во всем ЮФО.

В качестве основных неплательщиков выступают теплоснабжающие организации. Из-за их недобросовестной работы накопился долг в 3,32 миллиарда. Власти обещали им реструктурировать задолженность, однако, график погашения они так до сих пор и не установили.

«Газпром» считает Волгоград перспективным

Кроме того, на совещании был затронут вопрос развития в Волгограде рынка газомоторного топлива. В нашей области существует около 10 газонаполнительных станций, построенных для автомобилей, владельцем которых является «Газпром». В течение следующих 2 лет компания собирается построить у нас еще 6 таких станций. По мнению Зубкова, Волгоград имеет серьезный промышленный потенциал.          

Анастасия Семенченко для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Tags:

Please publish modules in offcanvas position.