Ударим марафоном по осенним холодам!

Невероятный заплыв под названием «Миля Высоцкого» состоялся в минувшие выходные в Волгограде.

26 храбрых и закаленных наших земляков отважились прыгнуть в холодную воду. Специально для этого они приехали из разных уголков страны: из Твери и Красногорска, Москвы, Рязани и, конечно, Волгограда.

 

Правда, и повод, а точнее поводы, были достойные.

  • Во-первых, День народного единства.
  • Во-вторых, праздник иконы Казанской Божьей Матери.
  • В-третьих, 70-летний юбилей победы под Сталинградом.

Ну а символом стойкости и мужества для всех участников стал легендарный Василий Теркин. Ну и мощнейшая энергетика Волги прибавляла пловцам сил. Впрочем, некоторые атлеты не забыли купить спортивное питание в москве. Ведь без правильной диеты такие нагрузки не осилить.


Большинство участников решились на покорение дистанций в 50 и 100 метров. Но четверо удальцов из Москвы, Красногорска и Твери отважились переплыть Волгу-матушку. Дистанция с учетом сильного течения и порывистого ветра составила 2 тысячи метров. Таким образом, они повторили подвиг советских солдат, героически эвакуировавших жителей Сталинграда за Волгу.


Конечно, без подготовки в ледяную воду температурой 7 градусов не прыгнуть. Но сегодняшние пловцы новичками не являются. Здесь есть пловцы, покорившие Берингов пролив. А другие представляют команды любителей моржевания и зимнего плавания такие, как «Русская удаль» и «Белый медвежонок». Кстати в последней занимаются юные волгоградцы, которые обучаются методикам закаливания. Начиная укреплять здоровье под холодным душем, затем они плавают в ледяной воде по многу километров. 12-летний воспитанник этой школы, Иван Корецкий, - младший из участников «Мили Высоцкого». Плечом к плечу он плыл с ветераном войны, 86-летним участником боев под Сталинградом, Петром Андреевичем Коваленко.


В общем, «Миля Высоцкого» подтвердила слова Петра Коваленко: «Что русскому хорошо, то моржу – тем более».

 Александра Карелова для Портала Волгограда www.Volcity.ru

Tags:

Подпишись!

Подпишись на нашу рассылку! Держи руку на пульсе города

Мы ни за что не рассылаем спам!

Больше, чем меню

 

 

 

Search