В Котово выявили крупное нелегальное подключение

Специалисты обнаружили, что по всему дому была монтирована система отопления, установлено добавочное газовое оборудование. 

В городе Котово сотрудники абонентского отдела «Газпром межрегионгаз Волгоград» выявили нелегальное подключение к сети газоснабжения: к дому в 700 квадратов владельцы строения подвели наземный газопровод, рассказывают в пресс-службе компании.

Специалисты обнаружили, что по всему дому была монтирована система отопления, установлено добавочное газовое оборудование. Это котел и устройство, учитывающее газ с байпасной линией. Когда осматривались счетчики, краны, стоящие перед счетчиком и за ним были закрыты, а вот кран, установленный на байпасной линии — открыт, что позволяло хозяину нелегально потреблять газ.

После этого случая составился акт о несанкционированном подключении, а также направилось заявление в полицию. Сейчас правоохранители Котово проверяют всю информацию и решают о возбуждении против хозяина домовладения уголовного дела согласно статье 158 («Кража») УК.

Правительство постановило, что потребитель должен возместить ущерб за то, что нелегально брал газ. Это сумма в 100 тыс. 390 рублей.

 Заместитель гендиректора, работающий с социально значимыми потребителями предприятия, Светлана Горелова, говорит, что специалисты за 2011 год выявили 316 нелегальных подключений: все их  устранили, а в органы внутренних дел были поданы материалы для расследования, а также для возбуждения против них уголовных дел.

 

Больше, чем меню

 

 

 

Search