В области будут выращивать ранний лук по передовым технологиям

Благодаря высокотехнологичному производству, в котором используется капельное орошение, компания «Овощевод» начинает продавать свой товар даже на месяц раньше, чем местные конкуренты.

Предприятие «Овощевод», которое жители Волгограда и Волжского хорошо знают по выращиванию помидоров с огурцами, второй год занимается выращиванием лука на полях, расположенных на Сахарном хуторе, что в Среднеахтубинском районе. Представители компании рассказали волгоградским журналистам, что данная продукция относится к продукции раннего произрастания. Для выращивания такого лука, он сначала проращивается и вырастает до определенных размеров в теплице, а потом его садят уже в открытый грунт.

Благодаря высокотехнологичному производству, в котором используется капельное орошение, компания «Овощевод» начинает продавать свой товар даже на месяц раньше, чем местные конкуренты. Кроме этого, компания успешно конкурирует с регионами, расположенными на юге страны, и с предприятиями подобной деятельности из Европы.

Никаких проблем с продажей данного инвестпроекта не возникает. Но предприятие все же выражает надежду, что власти местного и федерального масштаба ему помогут. Люди, которые живут на хуторе, говорят, что еще несколько лет тому о подобном в производстве у них даже и не слышали. Сейчас же они имеют передовое предприятие, у которого есть множество планов, связанных с развитием производства.