В области выявляют несанкционированные свалки

В Волгограде было организована и уже запущена в действие операция «Отходы-2012».

Эта операция проходит каждый год и ее организаторами является государственные инспекторы комитета охраны окружающей среды на всех муниципальных объектах Волгоградской области. Главной целью природоохранного проекта является определение мест несанкционированного расположения отходов разных видов.

Если будут обнаружены такие места, то будут составляться акты и протоколы административного характера, которые будут выданы для предписания на устранения экологических нарушений, также будут вынесены постановления, в которых будет говориться о привлечении юридических лиц и граждан города к несению административной ответственности в виде штрафов.

 

Такие действия будут проводиться в соответствии с законодательством организации, которая отвечает за вывоз бытовых отходов и напомним, что относится к главам муниципальных объектов, полномочиям органов местного самоуправления, на территории которых будут обнаружены несанкционированные свалки, будут направлены письма с требованиями ликвидировать незаконные образования.

В прошлом году была проведена операция экологического характера и уже известны итоги госинспекторов согласно которым было обнаружено 759 мест несанкционированного размещения свалок, которые составили общую площадь 135 гектаров. 

 

Please publish modules in offcanvas position.