В Волгограде нашли распространителей нацистских плакатов

В Волгограде нашли распространителей нацистских плакатов

 Работники ГУ МВД Волгоградской области узнали точное расположение типографии, которая печатала плакаты нацистского содержания. Данную новость рассказал региональный представитель МВД. 

20 апреля в центре Волгограда на столбах были обнаружены листовки, где изображена копия плаката нацистской Германии с Гитлером. В данный момент по отношению к полиграфическому предприятию проводят проверку. Юридические лица за создание такой атрибутики должны нести ответственность: с них взимается штраф до 100 тыс. рублей, а также конфискуется всё оборудование.

Кроме того, полиции удалось установить лиц, которые участвовали в распространении и демонстрации фашистской атрибутики. В круг подозреваемых попал 19-летний студент ПТУ, проживающий в Ворошиловском районе. В процессе допроса он дал признания, рассказав, что решил развесить плакаты самостоятельно, и не состоит ни в какой из нацистских организаций.

Также розыскные мероприятия помогли задержать другого жителя области — 20-летнего парня, проживающего в городе Краснослободске. Когда проходил Крестный ход на волгоградской Центральной набережной на Пасху, он пришел в футболке, на которой был изображен символ нацистов. Оказалось, что фотопечать произвели все в той же типографии. После опроса сотрудников печатающей фирмы выяснилось, что никто не заинтересовался содержанием изображения на футболке и листовках, а о наказании за такие действия они ничего не слышали.

Указанных лиц привлекли к административной ответственности согласно статье 20,3 КоАП — к пятнадцати и десяти суткам под стражей, соответственно.

 

Please publish modules in offcanvas position.