В Волгограде объявили о «готовности номер один»

Сегодня губернатор Волгоградской области Сергей Боженов лично отправился и проконтролировал ход работ, которые направлены на борьбу с паводком в Еланском районе.

На территории Еланского муниципального образования был введен чрезвычайный режим, который спровоцировал сложная паводковая ситуация. На сегодняшний день в населенном пункте Елань в воде стоят 398 участков, в которых проживают приблизительно 1 тысяча человек. Как утверждает статистика, то такой паводок был приблизительно 10 лет назад.

Губернатор Волгоградской области организовал встречу с жителями Еланского района и проконтролировал их обеспеченность продуктами питания, транспортную сеть района. Сергей Боженов также отправился в пункт, где временно проживают люди, пострадавшие от паводка. Временное место жительство было организовано на базе аграрного колледжа, где на сегодняшний день проживает многодетная семья. Мать Наталья и отец Алексей воспитывает пятерых детишек. В целом семья довольна условиями временного места проживания, но все же поделилась с нами, что хочет поскорее перебраться домой.

Также жители Еланского муниципального образования поделились с губернатором проблемами, которые очень остро стоят, так как после паводка необходимо будет прочистить все колодцы, а своими силами у местных жителей сделать это, вряд ли получиться. Но губернатор сразу же дал распоряжение о выделение средств из областного резервного фонда для устранения проблем, которые возникли впоследствии паводка.

 

Please publish modules in offcanvas position.